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Pedacinhos crocantes de frango e vegetais

  • Jantar

Médio
Dificuldade

20 min Preparação

40 min Cozinhar

5 - 12
Faixa Etária

20
Serve

-
Por Porção

Pedacinhos crocantes de frango e vegetais

Ingredientes

PEDACINHOS :

  • ok200 g de peito de frango triturado
  • okMeia cebola ralada
  • ok1 colher (chá) de orégano
  • okMeia xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
  • okMeia xícara (chá) de abóbora ralada no ralo fino
  • ok1 batata pequena, cozida e amassada
  • ok1 clara
  • ok2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

PARA EMPANAR:

  • ok1 xícara (chá) de leite integral
  • ok1 pitada de sal
  • ok1 xícara (chá) de flocos de milho (tipo corn flakes, sem açúcar) triturados
  • okMeia xícara (chá) de aveia em flocos finos
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Vamos Cozinhar

PEDACINHOS:

  1. 1Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e úmida. Unte as mãos com azeite e modele os pedacinhos, deixando-os levemente achatados.
  2. 2Reserve.

PARA EMPANAR:

  1. 1Em um recipiente, misture o leite e o sal.
  2. 2Em outro recipiente, misture os flocos de milho e a aveia.
  3. 3Passe os pedacinhos reservados pela mistura de leite e, em seguida, pela mistura seca, deixando-os empanados por todos os lados.
  4. 4Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com azeite, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos), virando-os na metade do tempo.
  5. 5Sirva a seguir, acompanhado do molhinho à base de tomate.

MOLHINHO NATURAL À BASE DE TOMATE:

  1. 1Em uma panela, misture 1 tomate batido e coado com 1 tomate picado, sem pele e sem sementes, e meia xícara (chá) de suco integral de maçã.
  2. 2Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e engrossar levemente.
  3. 3Espere esfriar e sirva.