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Ninho de macarrão com almôndegas saudáveis

  • Jantar

Médio
Dificuldade

15 min Preparação

45 min Cozinhar

5 - 12
Faixa Etária

7
Serve

-
Por Porção

Ninho de macarrão com almôndegas saudáveis

Ingredientes

ALMÔNDEGAS:

  • ok300 g de carne moída
  • ok1 ovo
  • ok4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • ok1 colher (chá) de sal
  • ok2 colheres (sopa) de cebola ralada

MOLHO:

  • okMeia colher (sopa) de azeite
  • ok1 dente de alho grande amassado
  • ok1 cebola pequena picada
  • ok3 tomates, sem sementes, picados
  • okMeia xícara (chá) de polpa de tomate
  • okMeia xícara (chá) de abóbora picada
  • ok1 colher (chá) de sal
  • ok10 folhas de manjericão fresco
  • ok350 g de macarrão espaguete integral, cozido em água e sal
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Vamos Cozinhar

ALMÔNDEGAS:

  1. 1Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.
  2. 2Com as mãos umedecidas, modele as minialmôndegas e reserve-as em geladeira.

MOLHO:

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. 2Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 e meia xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
  3. 3Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e as almôndegas reservadas.
  4. 4Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.

MONTAGEM

  1. 1Em copos largos ou taças, coloque o macarrão, enrolando-o com um garfo grande, formando um ninho.
  2. 2Distribua sobre ele o molho, arrumando as almôndegas dentro do ninho de macarrão.
  3. 3Sirva a seguir.