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Barquinhos divertidos

  • Almoço

Médio
Dificuldade

30 min Preparação

40 min Cozinhar

5 - 12
Faixa Etária

8
Serve

-
Por Porção

Barquinhos divertidos

Ingredientes

  • ok4 batatas grandes (cerca de 600 g)
  • ok1 colher (chá) de azeite
  • ok1 colher (sopa) de cebola ralada
  • ok100 g de peito de frango em cubos bem pequenos
  • ok1 pitada de sal
  • okMeia xícara (chá) de cenoura ralada
  • ok1 tomate grande, sem sementes, picado
  • ok2 folhas de escarola picadas
  • ok2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • okMeia xícara (chá) de leite integral
  • ok1 ovo cozido picado
  • ok4 colheres (sopa) de flocos de cereais (trigo, cevada e aveia)
  • ok1 colher (chá) de orégano
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Vamos Cozinhar

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente, com casca, até que estejam macias.
  2. 2Escorra, espere amornar, parta ao meio e, com auxilio de uma colher, retire parte da polpa (formando uma cavidade e mantendo uma camada de borda e fundo).
  3. 3Coloque as batatas cavadas em uma assadeira e reserve a polpa retirada.
  4. 4Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  5. 5Adicione o frango e deixe dourar.
  6. 6Tempere com o sal, junte a cenoura e o tomate, e cozinhe até que tudo esteja macio.
  7. 7Acrescente a escarola e refogue rapidamente.
  8. 8Junte a cebolinha verde, o leite e a polpa reservada das batatas e mexa bem, formando uma preparação cremosa.
  9. 9Misture o ovo e recheie a cavidade das batatas.
  10. 10Polvilhe com os flocos de cereais e o orégano, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que tudo esteja dourado. Sirva a seguir.

DICA

Para decorar as barquinhas, use um pedaço triangular de tomate e um palito de madeira, como se fosse a vela de um barco.